Meine lieblings-Salatsauce für einen grünen Salat:
Zutaten:
50 ml Aceto Bianco
150 ml Rapskern-Öl
1 Teelöffel Senf
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Apfelsaftkonzentrat
Pfeffer, Salz, Kräutersalz, Kräutermischung
Zubereitung:
Aceto Bianco, Rapskern-Öl und Senf in die Salatschüssel geben. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verrühren. Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Apfelsaftkonzentrat hinzugeben und nochmal rühren. Kräuter hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Kräutersalz abschmecken. Am besten geeignet zu grünen Salaten, die man natürlich auch z.B. mit Tomaten oder Paprika "aufpeppen" kann. Guten Appetit!
Das Konzentrat ist wirklich genial für Salatsaucen!
Meine Mischung:
1 Klacks Apfelsaftkonzentrat
1 Klacks Senf
Salz
Pfeffer
Muskat
Balsamico
(am besten ein Schuss weißen und ein Schuss roten gemischt)
Ölmischung
(45% Sonnenblumenöl, 45% Olivenöl, 10% Leinöl)
Mit dem Schneebesen cremig schlagen. Nach Belieben mit Kräutern ausstatten.