Zutaten:
100 ml Apfelsaftkonzentrat
400 ml Wasser
500 gr. Gelierzucker 1:1
Rohrzucker
Zubereitung:
Apfelsaftkonzentrat mit Wasser mischen, Gelierzucker hinzugeben und verrühren. Danach die Flüssigkeit aufkochen, bis eine homogene Mischung entstanden ist. Am besten eignet sich ein Kuchenblech mit einem Rand, auf das die heisse Geleemasse gegossen wird. Anschliessend kühlt das Gelee über Nacht ab. Es ist nicht notwendig, das Blech in den Kühlschrank zu stellen, weil es auch bei normaler kühler Zimmertemperatur fest wird. Das feste Gelee wird dann mit einem Messer in Mundgerechte Würfel geschnitten, die im Rohrzucker gewälzt werden. Am besten bewahrt man die Gelee-Würfel nebeneinander im Kühlaschrank auf. Übereinander können sie aufbewahrt werden, wenn Backpapier dazwischen gelegt wird.
Herzliche Grüße
Bernhard Heising
Restaurant Bernhard Heising, Rankestr. 32, 10789 Berlin