Wir freuen uns, Ihnen heute ein Rezept für einen Apfelkuchen vorzustellen, den Sie völlig ohne Zucker backen können. Die Süsse erhält der Kuchen durch den natürlichen Fruchtzucker aus dem RatioDrink-Apfelsaftkonzentrat. Eine weitere Besonderheit unseres Rezeptes: Die Butter haben wir durch Rapskernöl ersetzt, damit ist der Kuchen sehr Cholesterinarm . Hier das Rezept, das wir natürlich selbst ausprobiert haben:
Zutaten:
300 gr. Mehl
150 ml Rapskernöl
50 ml RatioDrink Apfelsaftkonzentrat
2 Eier
4 Äpfel
150 gr. Nüsse, gemahlen
eine Prise Zimt
Zubereitung:
Mehl, Rapskernöl, Apfelsaftkonzentrat und Eier in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig in einer runden Springform auslegen. Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Die Apfel-Schnitze kreisförmig auf dem Teig auslegen, die gemahlenen Nüsse drüber geben, Zimt und einige Spritzer Apfelsaftkonzentrat sowie Rapskernöl darüber, damit die Apfel-Schnitze beim Backen nicht austrocknen.
Den Kuchen ca. 45 Minunten bei 180-200 Grad goldbraun Backen. Guten Appetit!
Pingback: www.faltin-villa.de » Blog Archive » Rezept mit Apfelsaftkonzentrat und Rapskernoel…