Rezepttip: Pfefferminz-Apfel-Gelee mit Apfelsaftkonzentrat

Zutaten:

  • 150 ml RatioDink Apfelsaftkonzentrat
  • 300 ml Wasser
  • 200 gr Gelierzucker 3:1
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Ca. 15 Pfeffermizblätter (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

Apfel- und Zitronensaft, Wasser und Pfefferminzblätter mit Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Das ganze unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Diese Menge ergibt 3 kleinere Gläser mit je ca. 200 ml.

Dieses Gelee schmeckt durch das Apfelsaftkonzentrat und mit den Pfefferminzblättern intensiv und aromatisch.

One thought on “Rezepttip: Pfefferminz-Apfel-Gelee mit Apfelsaftkonzentrat

  1. Pingback: www.faltin-villa.de » Blog Archive » RatioDrink Apfelsaftkonzentrat - mehr als nur Apfelsaft!

Schreiben Sie einen Kommentar